Алиса

Алиса

(Карасёва Маша, 7 б)

Осень. Деревья Альтеры покрылись золотом, стали задувать холодные ветра, лить дожди. Совсем скоро зима и жителям Альтеры придется кутаться в теплые вещи.
- Утреца, Ирэн! – поздоровалась девушка, подходя к Мастеру событий. Она скинула с головы капюшон и под ним оказались короткие, торчащие во все стороны, волосы цвета соломы. Девушка провела по ним рукой, пытаясь пригладить.
- Ты безнадежна. – Рассмеялась Ирэн, заметив прическу подруги. – Сходи потом к Аделин, она приведет тебя в божеский вид. – Ирэн открыла дверь, приглашая войти.

- А в какой ты гильдии? – девушки сидели за столом, и пили горячий чай, которая приготовила Ирэн. Во всем Колдроке у нее был всегда самый лучший чай и стражница любила сидеть у нее, попивая его и болтая обо всем на свете.
- А? – девушка помотала головой, как будто прогоняя мысли из головы.
- Фиор, не спи. В какой гильдии ты состоишь? – повторила Мастер событий, улыбаясь. Фиор сняла со своего ремня для топора значок и протянула его Ирэн.
- Алиса. – ответила она. На значке была изображена восьмиконечная звезда и посередине был фиолетовый кролик. Видимо тот, что был в сказке про Алису и Страну Чудес. Ирэн посмотрела на него, задумчиво покрутила в руках и спросила:
- Ты можешь рассказать о своей гильдии?
Фиор сделала глоток и на пару секунд задумалась.
- Ну. – начала стражница, мягко улыбаясь, — гильдия Алиса. Мой второй дом, и, как мне кажется, второй дом как минимум половины других согильдийцев. У нас всегда стоит дружеская атмосфера, мы никогда не ссоримся. Нет, конечно, бывает, что мы друг друга слегка обижаем и подкалываем, но это только в шутку. Все время, не считая тех моментов, когда мне хочется побыть одной, я провожу с ними. Вот однажды…

Недавно к нам взяли очень веселую и задорную девицу. Она была младше нас и опыта, соответственно, у нее было гораздо меньше.
Когда она подошла к нам и поздоровалась, все наши дружно и весело её поприветствовали и поочередно представились. Шу была достаточно смущена таким теплым обращением с ней и скромно отказывалась на предложения походить с ней по данжам.
По рассказам Шу, ночью, когда все уже разошлись, ей не спалось. Прогуливаясь по темному городу, она случайно встретила своего согильдийца, Круза. Посмотрев на тихие воды реки в Колдроке, было принято решение сходить в подземелья и выполнить несколько заданий местных жителей. Без напора всей гильдии и рядом с величественным паладином , Шу довольно-таки быстро согласилась.
Вдвоем они забрели в самое сердце леса, кишащее агрессивными монстрами.
- Лианы на стенах лесного святилища, освещенного лунным светом, пугающие визги монстров… Жуть! -добавила от себя девушка.
Бок о бок с другом, Шу сражалась и все чаще и чаще выкрикивала магические заклинания. Бывало, полностью погруженная в пучины магии, она не замечала налетавшего сзади гоблина, но Круз подходил вовремя и не жалея своей крови защищал новенькую. На одной из передышек, когда ребята перевязывали свои раны, Шу снова и снова ругала и винила себя в том, что она не умеет ориентироваться в бою. Парень же успокаивал её, говоря, что все приходит со временем и опытом.
Еще волна монстров, еще одна и еще. Обдирающие кусты и хрупкие ступени. Вот, наконец перед их очами встали два дракона. Где-то там, на горизонте, уже слегка порозовели облака. Звон стали, запах жженого тела, хруст разбившегося льда и тот сладкий, стонущий крик дракона. Грохот падающего тела. Путь свободен — сундук никем не защищен. Забрав сокровища, искатели приключений кратчайшей дорогой выбрались в город. Заляпанные кровью платья и доспехи необходимо было отчистить и починить. Но тогда было не до того.

© Карасёва Мария

Технические редакторы Сальников Никита и Харламов Данила…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>