Интервью с призерами олимпиады по немецкому языку

Привет, Глеб! Прежде всего, хочу поздравить тебя с удачным выступлением во Всероссийской олимпиаде школьников по немецкому языку, финал которой проходил

в Смоленске. Какие впечатления остались у тебя от этой поездки?Глеб Жидков

Спасибо! Сейчас, по прошествии двух недель, остались всё же только положительные впечатления — и от самой олимпиады, и от прекрасной компании, и от действительно очень крутых кураторов и волонтёров.

Сложно принимать участие в подобной олимпиаде, находясь в чужом городе, или так на  много интереснее?

Наверное, нет особой разницы, писать олимпиаду в своём или чужом городе. Если же говорить об олимпиаде как о чём-то большем, чем просто конкурсе, то да — это действительно очень интересно на короткий период времени оказаться в новом для себя месте, пережить большое количество событий и открыть для себя новых людей.

Да, это действительно чудесно, на мой взгляд, познакомиться и, тем более, подружиться с новыми людьми. Но еслиговорить о самой олимпиадеЧто она тебе дала? И, как ты думаешь, пригодится ли тебе этот опыт?

Достаточно трудно ответить на такой вопрос после третьего Всеросса. Наверное, эта олимпиада ещё раз подтвердила для меня тот факт, что для достижения какого-либо результата нужно действительно заморачиваться и работать на этот результат. К сожалению, не всегда получается совладать со своей ленью.

Тебе, во всяком случае, это удалось, раз ты добился такого высокого результата. Он показал еще раз,насколько хорошо ты владеешь языком. Ты планируешь связать в будущем свою жизнь именно с немецким?

Не хотел бы заниматься лингвистикой. Но, поскольку поступать буду не только в Москве, но и в Германии, язык мне точно ещё пригодится.

А чем тогда ты хотел бы заниматься?

Я планирую связать свою жизнь скорее с политикой или частным бизнесом.

— Тогда мне остается только пожелать тебе удачно сдать все экзамены, поступить туда, куда тебе хотелось бы и в будущем заниматься именно тем, к чему лежит душа. И спасибо за уделенное время.

Спасибо, и тебе удачи!

 

 

Интервью ученицы 8 класса «А» Зимиревой Евгении с

призёром Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

Жидковым Глебом (11 класс).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>