Конференция «Выбери свой жизненный путь»

 

31 января в четверг на седьмом уроке в рамках недели естественных наук состоялась встреча 8-ых и 9-ых классов с выпускниками нашей школы, студентами технических вузов, и испытателем космической техники Л.А. Китаевым-Смыком. Я на самом деле думала, что будет жутко скучно, и что в этой встрече ничего полезного нет. Тем не менее я не пожалела потраченного времени, потому что я узнала очень много интересных и полезных вещей.
Сначала слово держали ученики 9-го класса, которые уже определились со своими профессиями и курсами, которые они выберут в десятом классе. Дмитрий Афонькин собирается стать врачом-хирургом и соответственно выберет длинный курс биологии и химии. Харламов Данила собирается выбрать длинный курс физики, поскольку всегда интересовался этой наукой. Я тоже уже знаю, какие курсы возьму в десятом классе из естественных наук: это химия и биология, поскольку собираюсь стать ветеринаром, а выбрала я эту профессию, потому что всегда любила и люблю животных и хочу им помогать. На самом деле я всегда мечтала лечить животных, даже когда была маленькая, но потом естественно мое решение менялось много раз: от ветеринара к актрисе, от актрисы к юристу, от юриста к журналисту, от журналиста снова к ветеринару. Все это я пишу, потому что поняла как трудно некоторым найти себя в жизни, найти дело которое тебе никогда не надоест, а только будет увлекать тебя все больше и больше.
Далее выступили два брата  Шинкаренко Ярослав и Руслан, выпускники нашей школы. Ярослав рассказывал нам, что выбрал медицинский институт. Заинтересовался он медициной случайно. Все началось с поездки в эколагерь. Руслан определился же не сразу. Сначала он выбрал длинный курс физики, но потом понял, что это не его и перешел на географию. Позже выступал Леонид Александрович Китаев-Смык, дедушка наших учеников. Он призывал нас всех идти в космонавты, наверное, выглядело это со стороны комично, но учитывая, что этот человек готовил Гагарина к полету в космос, улыбка быстро меняется на изумление и в некотором роде восхищение. Это же живая легенда. От его рассказа я не могла оторваться, а когда он замолчал, у меня возникло чувство разочарования от того, что рассказ закончился.
Эта встреча организовывалась с целью помочь нам выбрать интересующую нас сферу деятельности. Я очень рада, что наша школа и люди, работающие в ней, искренне пытаются помочь нам найти правильное место в жизни и готовят к реальной жизни за пределами школьной территории.

Спасибо вам!

А ребятам я советую трезво оценивать свои способности, умения и желания и не сидеть, сложа руки перед компьютером или телевизором, а готовиться к серьезным испытаниям.

Ученица 9 класса Джолос Елена

технические редакторы сайта Никита и Данила…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>