Мы снова на Вадковском!

Умудрённые опытом прошлого  похода  в дом творчества «На Вадковском», когда команда «Ведуны»  обошла нас всего на три балла, заработанные ими за время, на которое мы опоздали ( что было очень обидно ), мы рано вышли из школы 27 марта 2013 года, чтобы прийти первыми. .

В отличие от прошлого раза уже никто не волновался, не повторял текст. После трёх  «блестящих»  проигрышей  мы не стремились  к победе,  с иронией обсуждая предстоящее выступление и высказываясь на счёт того,  что даже если мы устроим там цирк du Soleil ,  мы всё равно получим почётное второе место.  Пришли мы всё-таки раньше, и, отгадывая ребусы, заработали пять баллов.

Как только мы закончили последнее задание, прибыли  наши соперники. На этой встрече присутствовали ещё и независимые эксперты. Предпоследняя встреча команд началась с очень интересного  конкурса: нам раздали два набора букв, и из каждого надо было составить по два слова. Во время этого конкурса нас развеселил один из игроков команды «Ведуны»:  он вытянул шею, и, развернув голову чуть ли не на сто восемьдесят градусов, пристально наблюдал за нашими действиями, а после этого возмущённо заявлял, что мы у них подсматриваем. Его команда это подхватила, и они все громко жаловались на нас организаторам. Но спор разрешился в нашу сторону.

Какая бы красивая получилась фотография, если бы в этот момент обе команды сфотографировали! Насупленные и разозлённые лица «Ведунов» и лучезарные улыбки нашей команды «Механизм». Но самое лучшее было потом: наши выступления.

Соперники первыми представляли свой проект. В четвёртый раз мы услышали их неизменное —  «Мы начинаем КВН!», а дальше они начали  рассказывать СОВЕРШЕННО не по теме. Вместо макро- и микромиров мы слушали историю КВН! Каждому было безумно смешно и в то же время немного жалко «Ведунов».

Потом выступили мы. Встреча закончилась традиционной викториной: картинка на экране, вопрос командам. В этот раз наша тема была макро- и микромиры. По фотографии мы определяли  макро- или  микросъёмку, и, конечно же,  что изображено.  Наша команда дала гораздо больше правильных ответов, что не могло  не радовать нас.

Но всё же больше обрадовал нас подсчёт баллов. Как я уже сказала, на победу мы не надеялись, и когда объявили: «Победила команда «Механизм»!», мы, мягко говоря, обалдели. Тем более, что проигрывали мы в прошлые разы максимум десять баллов, а в этот раз огромный перевес в СЕМЬДЕСЯТ баллов.

Этот выигрыш перечеркнул все предыдущие победы соперников. Не веря происходящему, мы тихо встали с мест и тихо ушли. Мы не радовались открыто, кто-то считал это нечестным по отношению к «Ведунам», а кто-то был слишком поражён. А кто-то – и то, и другое. Но внутреннее «Я» у каждого из нас прыгало и танцевало от восторга:

We are the champions, my friends!                                    

                                                                                                                                          

Капитан команды «Механизм»  Молоканкина Мария, ученица 6 «А» класса

Технический редактор сайта Сальников Никита…

Предыдущая статья Марии о Проекте Мы и Мир (от ноября 2012)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>