Наша поездка в Voerde

С 2 по 16 марта 2014 мы, ученики 8 классов, принимали участие в школьном обмене с гимназией Voerde. В этом году исполняется 25 лет со дня первой поездки в Voerde, поэтому программа была очень насыщенная.

 

В первый день мы знакомились с семьями.

На следующий день все (и немцы, и наши ученики)встретились в школе. Мы начали готовиться к совместному проекту “Russendisko”. Сначала был просмотр кинофильма “Russendisko”, затем мы решили поставить спектакль по этому фильму. После этого состоялось приветствие с развивающими играми с немцами, которые всем понравились. Было очень весело.

Третий день пребывания в Германии снова начался в гимназии. После уроков был день движения.

Voerde

Мы посетили Бонн, где в музее истории Германии нам рассказали об истории страны в послевоенные годы, начиная с 1945 года. В свободное время мы знакомились с городом и его достопримечательностями.

В Эссене мы осмотрели Ruhrmuseum и погуляли по улочкам города.

Voerde

В гимназии мы репетировали сцены из спектакля.

На пятый день нас повезли в город Borkenв Kletterwald. Там на высоте 10 метров надо преодолеть навесные из веревок дорожки. Сначала было страшно, а потом даже весело, наверное, от страха. Но все равно было очень интересно.

В один из дней мы поехали в Кельн. Там мы поднялись на смотровую площадку Кельнского собора. А потом у нас была ознакомительная экскурсия в музее современного искусства «Ludwig».

В пятницу перед отъездом состоялся прощальный вечер. Собрались все: и учителя, и родители. Приехали также учителя первого обмена и делегация учителей из нашей школы. Сначала мы представили нашу юбилейную программу: мы пели, танцевали, читали стихи. После этого была премьера нашего спектакля. В конце вечера у нас был пир «на весь мир».

В воскресенье 16 марта мы встретились в последний раз у школы, чтобы погрузиться в автобус. Это был эмоционально тяжелый день, потому что мы уезжали домой. Расставаться было грустно.

 

Ученица 8 «Б» класса Кадурина Даша

 

Ваш преданный технический редактор ученица 8″Б» класса Веккер Ксения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>