Первая встреча на Вадковском.

16.10.2013. Первая встреча на Вадковском в этом году… 

 

Когда мы шли от школы, мозг каждого из нас работал во всю: Какие будут задания? Будет ли сложно? Но главный вопрос был другой: Кто же наши соперники?!?

Нам сообщили, что в этом году мы будем лишены возможности лицезреть наших глубоко совсем неуважаемых «Ведунов» (бывшие соперники). В отличие от прошлого первого похода, когда мы влетели в здание ЦДТ, как стадо бешеных слонов, снося всё на своём пути, прибыли мы в этот раз относительно спокойно. Каждый (да и чего греха таить, я тоже) сверкал ироничной и снисходительно-милосердной улыбкой, готовясь к встрече с новыми соперниками.

В нашем старом кабинете ничего не изменилось, кроме обоев на рабочем столе компьютера, проецируемых на стену. Мы первые. Ведуны номер два ещё не явились. Мы, чинно поздоровались с организаторами и… РВАНУЛИ К СТОЛУ, КАК БУДТО КТО-ТО МОГ ЕГО ОТНЯТЬ! И мы не изменились!

3

По-дружески передравшись за стулья, мы сгрудились вокруг нашего стола. По старой традиции, мы смотрели мультик до прихода второй команды. На этот раз – «Маугли». Пришли наши соперники… В тот момент мы дико хохотали, качались на стульях, параллельно устраивая театр теней в свете проектора. В присутствии чужаков пришлось прекратить весельё. Это очевидно война! «Механизм» VS «Охотники за Знаниями». Но «Механизм», конечно же, лучше всех!

Приветствие, напутствие, правила. А потом — первое задание. Это были логические загадки. Тут мы конкретно облажались. И не в том даже дело что не знали ответов, мы знали! Подвела внезапно откуда-то взявшаяся вежливость. Мы давали им ответить – они орали с места. Нагло. Жестко. Резко. Ну ладно, вы ещё пожалеете!

Содержание первой встречи было всё же  очень интересным: сначала игры для развития командной слаженности, а затем маршрутный лист с разноплановыми заданиями. Задания были не очень сложные. Но когда мы их выполняли, мы даже забыли о второй команде. Самым интересным, на мой взгляд, было задание-игра «Толстое стекло». Надо было без слов объяснить своей команде почти не связанное по смыслу предложение. Например, у нас было предложение «Зелёный кенгуру сбегает из зоопарка». Его объясняла я сама.J Легче всего было показать слово «зелёный» (мне повезло, мне оставалось только ткнуть пальцем в игрока нашей команды, который был в зелёной одежде). Остальное было гораздо сложнее.

Другие задания тоже были, но не столь интересные как это. В конце объявили подсчёт баллов. После подсчёта организаторы начали речь: «Хотя команда «Охотники за Знаниями» у нас и впервые…»,

«Одинаковость» нашего жеста (вы не подумайте ничего, мы взялись руками за головы) поразила бы наверное группу по синхронному плаванию. Мы думали как же позорно проиграть новичкам…

В первый раз…, — Команда «Механизм» побеждает!»…

Ха! Так это было утешение для «Охотников»!

Самые смешанные чувства испытывал каждый из нас, неизменно было лишь их направление: радостное!

Мы выиграли, мы выиграли, мы выыыигралии!

 

Ученица 7 «Б» класса Молоканкина Мария

 

Технический редактор: ученица 8 «Б» класса Веккер Ксения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>