Поездка в эколагерь 8 классов.

6-9 февраля 2014 года состоялась наша очередная для восьмиклассников поездка в экологический лагерь. Поездка оказалась просто замечательной (впрочем, как и всегда) и мы получили массу удовольствия не только от общения друг с другом, но и от увлекательных занятий и ежедневных походов лес. Кроме того, нам очень повезло с погодой.

эколагерь 8 классыПо прибытию нас как всегда первым делом ознакомили с правилами жизни на биостанции, и предупредили о том, что, прежде всего здесь нас ждёт учёба, а не отдых.

эколагерь 8 классы

О нашей учёбе я и хочу рассказать:

Утром нас разделили на две группы, после чего одна из них отправилась на ландшафтоведение, а другая на ботанику и зоологию. Первая группа делала привязку реки Клязьма к берегу. Вторая же группа разделилась и все получили свое задание. Часть ребят занималась геоботаническим описанием местности, часть работала над маршрутным учётом птиц, а часть пыталась отыскать в лесу следы животных.

эколагерь 8 классыВо второй половине дня, после обеда и небольшого отдыха, мы все отправились в лаборатории, чтобы начать работу над нашими проектами.

эколагерь 8 классы

А уже перед ужином состоялась их презентация. Несмотря на то, что все очень волновались, все прошло отлично. После ужина мы отправились по своим комнатам, чтобы немного отдохнуть и поделиться впечатлениями от прошедшего дня, а потом пошли на улицу. Ну а наши мальчики тем временем играли в футбол на спортивной площадке.

эколагерь 8 классы

 

Во второй день первая группа наоборот, пошла на ботанику и зоологию, а вторая на ландшафтоведение. Мы занимались похожими, но совсем не такими же проектами.  Весь день прошёл по такой же схеме, что и прошлый, а вечером мы снова заслушивали презентации друг друга. Ребята из первой группы рассказывали о различиях ели и сосны, о грызунах и землеройках, следы которых они нашли в лесу. Ребята из второй группы наглядно демонстрировали, как они применили на практике методы горизонтальной и вертикальной съемки местности.

эколагерь 8 классы

После ужина мы играли, смеялись, некоторые катались на лошади… В общем здорово и весело проводили время :)

На третий день мы должны были уезжать, поэтому после завтрака мы собрали вещи, после чего в последний раз пошли на занятия. Наши учителя рассказали нам о том, как развести костёр и сохранить его тепло, о том, что такое «паутинка», почему трясинные болота «засасывают» людей и многое другое. Вскоре мы опять пошли в лес, нашу группу разделили на три команды и дали 10 спичек и небольшую жестяную банку. Нашей задачей было как можно быстрее развести костёр прямо на снегу, наполнить банку снегом, а потом с помощью костра растопить его и вскипятить полученную воду.эколагерь 8 классы

 

Все три команды довольно успешно справились с заданием и у нас даже осталось время, чтобы заварить и попить чай :) Тем временем, другая группа выполняла то же задание. Именно последний день запомнился мне больше всего :)

После возращения на биостанцию, мы угостили классных руководителей нашим чаем, пообедали и закончили собирать вещи, а также состоялось торжественное вручение сертификатов «об экологическом образовании».
Поездка была очень интересной и веселой. Мы и сами не заметили, как быстро пролетели эти дни, и она подошла к концу. Н

Статья ученицы 8 класса «А»

Зимиревой Евгении

Ваш преданный технический редактор ученица 8 «Б» класса Веккер Ксения.

икому не хотелось уезжать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>