Проект «Мы и мир»

Ученица 6 «Б» класса Молоканкина Мария: Проект «Мы и мир».

В дом творчества «на Вадковского» мы пришли 10 октября 2012 года раньше всех.  Мы (ученики 6 «Б» класса) в любой ситуации остаёмся верны себе: мы стадом слонов взбежали на третий этаж, ввалились в кабинет, нестройным «здрассьте» поприветствовав руководителей, расселись за столом, дружелюбно поорав друг на друга на вопрос «кому где сесть».

Школа 1277 Мы и мир

Наша команда называлась «Механизм», мы нацепили бейджики с именами и стали скучать.  У нас было конечно, не самое серьёзное настроение, но мы, честное слово,  не ожидали, что в ожидании  двух других команд мы будем смотреть мультик про Вовку в тридевятом королевстве. Но наконец-то все команды были в сборе, и начался, собственно проект «Мы и мир».

На Вадковском

Все команды прослушали хорошее (но на наш взгляд, длинноватое) приветствие и построились в колонны. Первым пунктом надо было представиться. С третьей попытки у нас это получилось.

Потом мы играли  в игры с умными названиями и элементарным содержанием (гномики и домики и броуновское движение). Смысл этих игр такой: мы бегали-бегали, а потом объединялись в разные фигуры.

Мы и мир на Вадковском

Потом была игра «путешествие». Мы выполняли разные задания по школьным предметам: по химии, физике, биологии, географии. Хуже всего получились география и физика. По географии мы собирали паззл из треугольников, а по физике мы с помощью кусочков зеркала направляли лазерный луч в нос пластилиновой свинье.

А еще был конкурс, в котором надо было с помощью жестов передать предложение впередистоящему человеку. Получалось что-то вроде испорченного телефона, только без слов.

Но самой интересной была викторина: нам показывали разные непонятные картинки, а мы угадывали,  что там изображено. Показывалась картинка, и давалось время на раздумье. Со стороны это напоминало телепередачу «Что? Где? Когда?». Сначала организаторы показывали свои девять картинок, а потом от каждой школы по три картинки. Наши картинки показывали последними, и мы пришли в неописуемый восторг от того,  что никто не угадал нашего полосатого тапира. А потом шёл подсчёт баллов, и мы ели бревно с опятами. Не настоящее, конечно. Торт такой. Между прочим, вкусный, даром что бревно.

Пока мы ели, подсчитали баллы.

Наша команда заняла второе место.

Но второе –  тоже хорошо. А победа – это не главное. В следующий раз отыграемся!

 

Капитан  команды  «Механизм» Молоканкина Мария

и технический редактор Сальников Никита…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>