Рассказ Герды

Я в принципе люблю самодеятельность, и когда мне предложили сыграть Герду на елке для младших классов, я согласилась. На самом деле мной руководили тогда две мысли. Одна из которых была корыстная, мы ведь пропустим все уроки, потому что надо успеть отыграть 4 елки. А вторая мысль, что мы укрепляем веру детей в чудо, в которое взрослые люди уже перестали верить.

DSC07789
Четыре елки четыре класса. Между елками перерыв пятнадцать минут. Легче всего было играть перед первым классом, поскольку они верят в каждое твое слово и искренне пытаются найти пропавшего Деда Мороза. На первой елке мы разогрелись и остальные уже не волновались, так как поняли, что дети поддерживают нас. И, конечно же, самое сложное было играть перед 4 классом, поскольку им это неинтересно, скучно, они уже перестали верить в сказки и скорее уже не наблюдали за нами, а критиковали нас.
Теперь немного о сюжете и задумки елки. Баба Яга, которую играла Галина Семеновна, принесла послание от Деда Мороза, в котором говорится, что ребята должны его найти в какой-то сказке, и дети вместе с Бабой Ягой путешествуют на ковре-самолете по сказкам, выполняя все задания и угадывая в какую сказку их занесло.
Первой остановкой была сказка «Двенадцать месяцев». Отгадав все загадки месяцев, кто-то из героев сообщал следующую сказку, и путешественники отправлялись в путь.

1

Вторая остановка —  моя сказка «Снежная королева», в которой ребята помогают мне спасти Кая, которого играл Костиков Егор, и изгнать Снежную Королеву, Анжелику Александровну.

Далее сказка «Щелкунчик», в которой Мари загадывает загадки вместе со Щелкунчиком.

И, конечно, финальная сказка, в которой дети находят Деда Мороза, «Морозко». Потом дети зовут Снегурочку, Диану Бондаренко, и все празднуют Новый Год.
Наблюдая, как дети радуются простым вещам, я понимала, как же здорово быть маленькими, когда простая конфетка может поднять настроение. А ведь когда я была маленькой, я мечтала стать взрослой.

Теперь я хочу быть маленькой и верить в чудеса, радоваться мелочам и быть такой же счастливой, как они. Но время идет, и вместе с ним меняемся и мы.

 

Корреспондент Интернет-газеты Ученица 9 класса Джолос Елена

и технические редакторы Сальников Никита и Харламов Данила…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>