Выборы мэра.

16 октября 2013 года.Я не видела, когда поставили…

Я не видела, когда поставили урну для голосования. После третьего урока, на котором меня задержали, я, задыхаясь от быстрого бега, влетела в 35 кабинет. Голосование было уже в самом разгаре.

DSC00009

Около двери толпились пятиклассники. «Машка, мы за тебя!» — сказали они, окружив меня около входа в кабинет. Сразу появилась какая-то необъяснимая уверенность. Я вошла вместе с ними, получила бюллетень, взяла карандаш и проголосовала. За кого — тайна.

DSC00008

Я — за честные выборы.

Я думаю, все знают, как шла подготовка к выборам. Сначала классы определяют глав муниципалитетов. Для них наступает «game over». Главы муниципалитетов не имеют права баллотироваться в мэры.

Потом оставшиеся самые активные подают заявку. Кандидаты пишут свои программы, с которыми потом можно будет ознакомиться на информационной тумбе. Горожане читают их, решают, за кого будут голосовать, идут в 35 кабинет, получают бюллетени и…DSC00007

Попробуйте угадать, что они делают дальше?

 

Хомякова Мария ,  7″Б»

 

Технический редактор: ученица 8 «Б» класса Веккер Ксения.

Выборы мэра.: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>